четверг, 4 декабря 2014 г.

№ 15 Гоблинские штучки или свет во тьме

Помните про ламповый пост?))) Давным-давно обещала. Так вот..

У каждого уважающего себя гоблина должно быть что-то эмм.. гоблинское. Механоциклы, ракеты, горы динамита и пороховые бочки, мины, бомбомёты, бомбы, бомбы, бомбы... и это только часть стандартного набора! Но. Наш ушлый народец всегда отличался стремлением завладеть чем-нибудь побольше, помощнее, пофункциональнее, ухх.., был бы у нас ещё каджамит в запасе, мы бы натворили делов!)) Изобретённые нами Крошеры теперь мирно обрабатывают древесину на благо великой Орды, а дирижабли, ммм... дирижабли.... парят словно огромные хищные птицы: Оргриммар-Нордскол-Оргриммар-Подгород-Оргриммар-Громовой Утёс... туда-сюда.. туда-сюда.. Все, все изъяли из личного пользования. Вот так и живём...
С появлением гарнизона, у каждого гоблина, и не только гоблина!, появилась замечательная возможность разместить у себя Гоблинскую мастерскую. И что вы думаете, конечно же я обзавелась такой.
Инженеры сразу же принялись за работу: метатели гранат, пневматические перчатки, робопетухи, замечательный "Термояд", "Ужас небес", "GG-117 микро".
Позже ребятки немного поднапряглись и выдали мне "Яблочко":
- Это что ещё за штука такая? - спросила я у Ви.
- Как что, ракета, конечно! - ответила та, - Вот ты видела, чтобы кто-то летал в этих краях? То-то же, а ты будешь! Бери, не пожалеешь, - с этими словами главная поджигательница фитилей вернулась к работе.
Ой-ой-ой, фифа какая, "Главная поджигательница фитилей", тоже мне.. Ладно, говорит летать буду, что ж, попробуем.
Выйдя из мастерской, я решила не затягивать с проверкой нового изобретения и разложила содержимое ящика с пометкой "XD-57" прямо на заснеженную тропинку гарнизона. Таак.., инструкция, конечно же, не прилагается. Повозившись с часок и задействовав все свои навыки сборки непонятных механизмов без инструкции, у меня всё-таки получилось нечто очень похожее на ракету.
Видимо дальше нужно залезть в кресло и нажать на самую большую красную кнопку.
Так и сделаем. 3...2...1
Ракета с оглушительным грохотом рванула вверх.

Я ЛЕЧУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

Испытание "Яблочка"

Кхем... Собственно, что бы хотелось сказать по этому поводу.
К данному изобретению должно прилагаться ещё одно - парашют. ПА-РА-ШЮТ, мать его! Более того, ко всем гоблинским изобретениям должен прилагаться парашют! А лучше два и парочка огнетушителей в придачу, на всякий случай. Разве это так сложно???
Ох, ничему нас жизнь не учит.
Короче говоря, после непродолжительного, но быстрого полёта, тут уж нужно отдать гоблинам должное, я оказалась в районе Погибели Колосса. В сугробе. Головой вниз.
Откапывая меня, Галатонэ ещё долго сокрушался о том, что нужно смотреть на дорогу, а не бес знает куда. И ещё что-то бормотал про хозенов с динамитом. Даже не знаю порой, что у этого демона в голове творится..
Причём тут хозены?
Возвращаясь обратно, уже на более привычном и безопасном транспорте, в мою голову пришла занимательная мысль. А не собрать ли мне самой что-нибудь летающее? То и гляди с этими ракетами никакого здоровья не хватит.
По прибытии в гарнизон было решено незамедлительно приступить к делу. Вместе с командой инженеров, мы принялись сооружать старый добрый, а главное безопасный, гоблинский воздушный шар.
Ох и долго же мы с ним провозились! И вот, наконец, одно из чудес великой гоблинской инженерной мысли готово!
Наконец-то готов!))
Потом, правда, как-то очень быстро в нашем гарнизоне материализовался гонец с письмом от вышестоящих инстанций. Вот ведь незадача: "полёты на несанкционированных средствах передвижения в пределах Дренора строго запрещены". Увы и ах.
Ну да ладно, негоже унывать по пустякам!
Ракеты, куда же без них?
Скажу вам по секрету: мы этот шар переквалифицировали в огромный осветительный прибор, так, до лучших времён. А пока он своим мягким тёплым светом согревает наши сердца и души, в которых неустанно и так же ярко горит огонёк надежды.
Да будет свет!
Немного больше о технологии изготовлении гоблинского воздушного шара можно узнать тут.


5 комментариев:

  1. Отличная идея. У Ахума как раз есть икеевская лампа без абажура.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо.)) Хехе, икеевская лампа, да...) Как там было..: " что человеку хлам, то гоблину сокровище".)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мейрами, как инженер инженеру выказываю вам свое величайшее бородатое почтение. Тяга к полетам была есть и будет у всех мирно топчущих бренную твердь. Но призываю вас обождать малясь, собрать больше научных статистических данных о Дреноре этой эпохи. Одно дело в запределье Грифона ближе к островам держать, чувствовать малейшую разряженность в воздухе и предотвращать риск оказаться затянутым в пустоверть( а там уже барахтайся не барахтайся, только волшебство спасет) но в целом достаточно близкого к островам полета. Совсем же другое дело чууувствовать ежечасные перемены гравитации Дренора, Эти Громадные спутники не так просты.... это кажется что в небе спокойно.... но почему там ужились только тощщие, изломанные, вечно голодные рилаки? Ну и Редкий Редкий Небесный Гость это Волшебный Дракончик....И туууут особо чувствительные кто летали на нем, скажут что дракончик просто аннулирует магию вокруг себя, и ему ничего не угрожает в этот момент. Здорово, Комфортно, но по времени мало...Эх.... Нужно больше данных....

    ОтветитьУдалить
  4. Ажиксумук, благодарю.)) Скажу по секрету - весь мой инженерский состав ломает голову над проблемой полётов в Дреноре, все наперебой пытаются доказать, что и без воздействия каджамита гоблины ещё огого. Совсем свихнулись на этой почве, ели отговорила их от идеи пробраться в Таладор и стащить одного Волшебного Дракончика. Эти сумасшедшие думают, что в полной мере изучив данное существо, смогут собрать некую машину для поглощения магии, препятствующей полётам, на всём континенте. Хм... Или я их недооцениваю...?

    ОтветитьУдалить