пятница, 16 января 2015 г.

№ 16 Длинно-длинный пост с картинками о прошлом и будущем

Дорогие друзья, подписчики, читатели и просто люди, случайно попавшие на страницы моего блога! Хоть я немного и припозднилась, на то были свои причины, но всё-равно от всей души хочу поздравить вас с уже наступившими Новым Годом и Рождеством!
Одна из причин сего недоразумения  - ещё один маленький праздник, а именно День Рождения моего блога! Ураура! Ему 1 год!!!
К сожалению, я немного приболела и не смогла доделать пост к сроку, но всяко лучше поздно, чем никогда!
На самом деле, все эти праздники не только поводы для радости и безудержного веселья, но и время подводить итоги, анализировать ошибки, пытаться проследить во всём сделанном и написанном какой-то прогресс и, конечно же, самое время настроить кучу планов на год наступивший!
Вот всем вышеперечисленным и займёмся!


Так вот. Своё подведение итогов в этот первый и, надеюсь, не последний раз, хочу начать с самого начала, а именно с причин и предпосылок появления данного блога. Ох. С сааамого начала. Тут будет много старого, капелька нового и раздача слонов благодарностей, как же без них? Всё-всё, ближе к делу. Да.
Давным-давно одному самому обычному среднестатистическому гоблину стало скучно. Да не просто скучно, а в ушастую зелёную голову закрались страшные мысли - учёба, работа, дом - чего-то не хватает для полного счастья, для душевного так сказать равновесия и самовыражения. Чего не хватает? Вечно этим двуногим чего-то не хватает! Хобби! Точно, оно-то мне и нужно!
Перелопатив интернет в поисках оного, гоблин наткнулся на шикарнейшие торты, искусно украшенные марципаном, мастикой, шоколадом и прочими вкусностями. О Древние Боги! Какая красота! Хочу быть кондитером!
Я скупала кучи книг с рецептами, пересматривала все сайты и форумы, касающиеся изготовления и украшения тортов, пыталась поступить учиться на кондитера - не взяли, потом и очное отделение закрыли - видимо не особо нужны городу мастера сладких дел. Ну да ладно, немного успокоившись, решила так - раз никто не хочет меня учить - буду учиться сама, фиг с вами, когда-нибудь потом заполучу диплом.
Лепила цветочки, карапузов и прочие милые штуки, пока однажды нашему другу не стукнуло тридцать лет. Круглая дата, думали-думали, что подарить и, наконец, придумали - торт! И не просто торт, а танкоторт, ибо на тот момент ажиотаж вокруг WoT был в самом разгаре и, конечно же, не обошёл стороной и нашего именинника.
Как девочка, я совершенно не разбираюсь в танках, но умные люди подсказали, что ИС-7 крут и обязательно нужно лепить его. Хорошо - пересмотрев все скриншоты, рендеры и прочие картинки, я взялась за работу. Немного терпения, умения, более-менее прямых рук и танкоторт был готов.
Танкоторт ИС-7
Тогда у меня ещё не было тех замечательных пищевых красителей, которыми можно было бы изобразить какие-нибудь светотени/затемнения/потёртости и прочее, но тем не менее, подарок очень понравился, юбиляр был в восторге.)))
Собственно благодаря Дню Рождения нашего друга и изобретательности моего мужчины я внезапно поняла, что торт может быть танк или не танк, да что угодно!
Итак, первая благодарность уходит к танкисту AndrejStreliaj, и да прибудет он всегда в топе!

Дальше-больше. Помните то время, когда мы все с нетерпением ждали выхода Hearthstone? Так вот, как только начался бета-тест, люди стали ломать голову, как бы заполучить заветный ключик. Мишка в то время постоянно сидел на форуме официального фансайта Hearthstone и тут... этот самый сайт объявляет творческий конкурс... В розыгрыше шесть ключей.
Нужно срочно что-то делать! Что делать? Что же делать???!!!
Как что - торт!)))
Торт на конкурс
Три дня работы не прошли даром - мне подарили ключик! В добавок ко всему, Мишке тоже подарили ключ за суперактивность на форуме почти в одно и то же время! Радости не было предела.))
Теперь, за истечением срока давности сего дела, думаю можно, наконец, поблагодарить админа Старика за то, что он показал столоторт близзам и по факту познакомил меня с Roberto, тем самым открыв новую ступень в развитии моего творчества, на которую маленький гоблин с удовольствием взобрался.) Спасибо!
Столоторт разместили везде: в контактике, фейсбуках, твитерах... о_О... Было немного странно и в то же время круто.)) На мою скромную персону обрушилось столько внимания, что гоблин, не зная, что с этим всем делать, пошёл дальше лепить тортики...
Лироооооой!
Гоблины и гномы тыква!
В один прекрасный день, после публикаций некоторых моих работ в соцсетях, я получила письмо. Гоблин несколько раз протёр глаза не совсем веря в прочитанное. Интервью? У меня? 
Нет, не шутка.
Крутотенюшка!)))
Так я познакомилась с Няшель, Шауми и водными элементалями, которые не только взяли у меня интервью, дали возможность рассказать о своём творчестве, а заодно открыли варлоку чудесный и удивительный мир блогов, посвящённых любимому Warcraft'у да и многим другим интересностям! Да так, что мне самой захотелось завести блог, что я и сделала спустя некоторое время.)))
Спасибо за подаренный позитив, множество интересных открытий и мощный пинок к покорению новых вершин и неизведанных просторов!
Ещё танк на ДР друга
Милый совушек
А вот на этом пернатом остановимся поподробней. До сих пор вспоминаю его с грустью и клеймлю себя расчленителем маленьких беззащитных совухов. Эх... Что поделаешь.., это же в первую очередь торт... Миша давно советовал мне переходить на пластику, но я всё как-то побаивалась - на форумах о полимерной глине пугали вредностью данного продукта при несоблюдении методов предосторожности. Если вдруг соберётесь работать с этой химией - внимательно читайте инструкцию и, желательно, заведите для запекания отдельную духовку. Так вот. После совуха в гоблине что-то щёлкнуло. Всё - торты только по праздникам. Перехожу на глину, да и именно лепка в изготовлении сладких изделий привлекала меня больше всего.
И перешла.
Так как я очень медленно запрягаю, стараясь довести всё до ума по максимуму, глиняных работ на данный момент собралось не очень много. Тем не менее, переход на новый материал и медлительность не помешали "быстрой езде", мои поделки из пластики также публиковались в официальных группах/сообществах World of Warcraft, собирая множество позитивных отзывов. За это я просто не могу не поблагодарить Roberto, ведь именно благодаря ему мои работы увидело огромное количество людей, что просто перевернуло всё с ног на голову и вдохнуло в меня ещё большее желание заниматься творчеством!)))

Вот такой путь гоблин проделал в поисках занятия для души. Множество внешних факторов и людей привело меня к тому, что я делаю сейчас. Если бы этого всего не произошло, меня бы, наверное, унесло совсем в другое русло. Хехе.. Может это судьба и она к чему-то меня ведёт?))
На самом деле, самую большую роль в этом всём сыграл человек, который познакомил меня с миром онлайн Warcraft'а, а именно мой любимый мужчина - Мишка. Он всегда поддерживает меня во всех начинаниях, помогает советом и делом, вдохновляет и позволяет рисовать на стенах, хотя скажу по секрету: рисую я весьма посредственно.))

Ах да!
За всеми ностальгическими излияниями я совсем забыла про основной повод сегодняшнего поста.
Шучу, не забыла, у меня даже торт есть на этот случай!))
Кроме того, дорогие мои читатели, кто заслуживает большей благодарности нежели вы? Ведь, как говорится, без читателя нет и писателя, спасибо вам!
Открытый огонь рядом с динамитом? Конечно безопасно!
И ещё спасибо одному шаману с трубкой, который не только пишет занимательные статьи, но и рассказывает о других интересных блогах - я уже не успеваю всё читать!

Ох, прям как на вручении какой-то награды себя почувствовала.)))

Вроде с раздачей слонов закончили. Фуууф.
Теперь можно подумать и о будущем. Прошлый год был ..эммм.. достаточно "разминочным". В нынешнем же году я планирую более серьёзно заняться блогом и постараюсь увеличить как количество, так и качество работ. Идей, как всегда, куча и я их записываю.))) На данный момент в моём списке накопилось 36 наименований, среди них 18 фигурок, 3 достаточно сложных и массивных проекта - даже не знаю, с какого боку к ним подобраться, и остальное - достаточно небольшие работы, до которых всё не доходят руки или... ноги? В любом случае дел много и время не никого не ждёт.
Что ж, вызов принят, посмотрим, что принесёт нам нынешний год!

2 комментария:

  1. Начинай со сложной работы, а потом каждую неделю - по простой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох. Каждую неделю... ох.))) Буду работать над этим.))

      Удалить