четверг, 29 сентября 2016 г.

№ Ого, 30ый пост! Старая сказка

Гоблин в печали. Гоблин до сих пор не приобрёл Легион. В батл-нете гоблин каждый день наблюдает счастливчиков, которые сидят в варике и говорят, что очень хорошее дополнение, очень. Гррр... Ничё-ничё, я туда ещё вернусь.)
С другой стороны - если я уйду в Легион, то это будет безвылазно и надолго, тогда прощайте торты, глина и прочая полезная и не полезная деятельность.

Короче, к чему весь этот пост - после последнего моего излияния в блог, появилась прям такая бурная, правда молчаливая, активность в плане просмотров записей. Трололо_О, прям праздник-безобразник.) Так вот, почему бы не запилить ещё какую-нибудь дрянь?

Говорят в Легионе есть новый рейд "Изумрудный кошмар", по этому поводу гоблин откопал старую сказку, а вернее её начало (которую уже постил, но зачем-то удалил). Вот.
Если повезёт откопаю ещё и наброски продолжения, может даже допишу наконец.

Сказка.

Немного отсебятины, или Сон в летнюю ночь и плюшевый зверь. Часть 1

Дело было вечером, делать было нечего. Видимо сама судьба забросила меня на гору Хиджал, дабы помочь местным пробудить древних и защитить эти земли от вторжения приспешников Рагнароса и самого Повелителя Огня.
Как вы знаете, будни героя тяжелы, опасны и порой весьма утомительны, поэтому, выполнив кучу поручений Стражей Хиджала, было решено немного отдохнуть и вздремнуть под величественным древом Нордрассил. Примостившись подле корней и наказав демону охранять меня, себя и наш нехитрый скарб, я провалилась в глубокий сон.
Ах, это блаженное ощущение, будто земля медленно уплывает из-под тебя и остаётся где-то там, вдалеке, вместе со всеми заботами и суетой... И правда - уплывает, да ещё как! Через мгновение моё тело уже летело сквозь огромную нескончаемую воронку, окутанную мягкими невесомыми облаками. Скорость всё увеличивалась, а руки тщетно пытались ухватить эту эфемерную вату. Внезапно тоннель кончился, и меня со свистом выплюнуло на землю. Маленькие звёздочки хороводом закружили в голове. Фууф. Ну и дела.. Встав и оглядевшись вокруг, я поняла, что приземлилась на небольшую поляну, которая уютно расположилась в лоне солнечного каньона.
Ну и куда же меня занесло на этот раз?
Прямо от поляны начиналась узкая дорожка.
Тааак. В любой непонятной ситуации... нужно разобраться! Бес Скверны его знает где я, да ещё в добавок все мои вещи остались на Хиджале. Тут есть дорога, а значит - к ней прилагаются и местные обитатели. Кто знает, как они относятся к чужакам? Галатонэ, мой верный друг, где ты? После десяти минут безуспешных попыток призыва демона, мне стало немного не по себе. Что же это за место такое...
И тут, умная мысль озарила мою голову - О, Мудрые Титаны! О, глупый гоблин, да ты же спишь! Всё происходящее выглядело настолько реальным, что было не мудрено перепутать сон и явь! Поняв, что бояться мне нечего, я уверенно зашагала вперёд.

Отойдя от поляны чуть дальше, мой взор заметил маячащую впереди фигуру. Фигурой оказался друид в облике медведя, который приветливо махал лапой. Что-то странное было в нём, да, форма медведя, но почему он стоит на задних лапах? Подойдя ближе, я смогла лучше рассмотреть необычного зверя - это был явно не простой друид. Его тело сковывала поражающая своей красотой броня - она обвивала могучего медведя, словно плющ, что принимает форму того, к чему устремляются его ветви. Сотни драгоценных камней рассыпанные по серебру металла, переливались всеми оттенками зелёного и ослепляли своей красотой. Металл же, обрамлявший это великолепие, был будто соткан из туманной дымки, светящейся десятками ясных лун. Глаза медведя были похожи на два больших изумруда.

Чего только не присниться порой!
Мы поравнялись с друидом, и он проговорил:
- Я ждал тебя. Добро пожаловать в Изумрудный сон, гоблин! Наш лагерь расположился неподалёку, пойдём, мне нужно ещё многое тебе рассказать.

Ну и ну! Изумрудный сон! Сколько же мифов и легенд о нём ходило и до сих пор ходит по просторам Азерота! Таинственный, неизведанный, чистый мир! Место, надёжно спрятанное и защищённое Титанами от безрассудства разумных рас, от разрушения и опустошения, что приносят они с собой. Идиллия, не подвластная смертным! Неужели это правда? Не думала, что когда-нибудь окажусь здесь.
Мысли хаотично носились в голове, кружась надо мною, будто далёкие птицы. В попытке поймать их и собрать воедино, я и не заметила, что уже какое-то время иду за своим спутником в полном молчании, даже неловко как-то.
Впереди показалась высокая скала. Подойдя к подножию, друид остановился.
- Мда, с такой высоты, наверное, очень больно падать, - заметила я, чтобы хоть как-то завести разговор, ведь он же обещал рассказать мне много всего интересного, а сам по пути не проронил ни единого слова.
Медведь хмыкнул в ответ и сказал, указав вверх:
- Мы почти пришли. Нам туда.
- Туда??? - с недоумением переспросила я.
- Туда, - подтвердил друид.

Хороши шутки у местных. Да это сколько карабкаться надо! Ему-то что, у него когти есть, да и лапища вон какие большие, а я на это пол дня потрачу, если не больше! Всё, надо завязывать с приключениями, ухожу в отпуск, и баста! Буду растить тыквы на Ферме Солнечной Песни, пить Соджу Четырёх Ветров и наслаждаться видами Пандарии.
Голос медведя прервал мои мечты:
- В обход мы потратили бы слишком много времени. А теперь запомни гоблин - я делаю это в первый и последний раз: полезай мне на спину и держись крепче. Тоже мне, послали помощника.
Ммм... пушистый мягкий мех... Друид тихо ухнул и, оттолкнувшись от земли, легко подпрыгнул на, казалось бы, огромную высоту.
В мгновение ока мы очутились на вершине обрыва.


- Слезай, чернокнижница, приехали, - недовольно прорычал медведь.

Продолжение следует...


1 комментарий:

  1. Ажиксумук22 мая 2017 г., 5:59

    Здравствуй Скверная Гоблин, Изумрудный кошмар даже после его зачистки оставляет много неразрешенных вопросов. Насколько Велика угроза исходящая от древних? Причастен ли Легион к Кошмару? Можно ли ликвидировать ущерб нанесенный Азероту?

    Чтобы приблизиться к ответам на эти вопросы, обязательно вернитесь , чернокнижница. Расколотые Острова Ждут! Единственный совет. Не участвуйте в этой бессмысленной гонке "эпик ради эпиков".

    ОтветитьУдалить