среда, 1 июля 2015 г.

№ 21 Алхимическое недоразумение

Как вы знаете, гоблины обладают природной склонностью к алхимии и некоторые даже умудряются достичь в этом деле, скажем так, определённых высот, но... только не данный гоблин. Помните выходные и все дела? Так вот. Дабы увеличить работоспособность я решила сварить себе немножечко эм.. зелья. А почему бы и нет? Пепел феникса, горстка пыльцы огненных цветов, перетёртые в труху сушёные грибы Зангартопи и... кажется..., да точно - рассветная роса с Долины Призрачной Луны - перемешать и не взбалтывать, варить до приобретения варевом золотисто-зелёного цвета. Проще некуда. Ингредиенты в котёл и в путь. Ага.

Продукт непредсказуемой гоблинской алхимии
С фениксом сначала намучайся и втолкуй ему, что ничего не случится, если он, как бы.. покинет наш бренный мир совсем на чуть-чуть, чтобы хозяйка смогла собрать нужный ингредиент. Ну до чего же упрямая скотина, ей-богу! Жалко ему возродиться разок..
Потом побегай по Огненным Просторам  и опали себе всё, что можно в попытке собрать хоть малюсенькую толику пыльцы этих странных цветов.
А вы видели грибы Зангартопи? То-то и оно. Как их сушат вообще? Благо такими масштабными проектами заниматься не пришлось, у одного знакомого друида нашлось для меня немного чудо-пыли.
С росой же всё гораздо проще - пришёл ровно на рассвете, собрал и потопал восвояси. Хоть иногда можно расслабиться.
Так вот, закинул гоблин это всё в котёл, ну, думаю поварится минут 10 и готово. 10 минут, 20, 30 - не зеленеет, хоть ты тресни. Ладно, раз такое дело, а не навестить ли гоблину Нексус, совсем на чуть-чуть?
Зря, зря и ещё раз зря. Пол часа в Нексусе и катастрофа была на лицо - котелок почему-то рванул со всем его содержимым и теперь с потолка тихонько капала мерзкая розовая жижа. 
Совет начинающим алхимикам - никогда, НИКОГДА не отлучайтесь в процессе приготовления снадобий - это до добра точно не доведёт.
Повздыхав немного над тяжкими буднями простого гоблина и соскоблив вышеперечисленное добро в склянку, было решено испробовать продукт:
Бутыль запечатан намертво
Технические характеристики: слегка вязкая жидкость розового цвета, запах резкий с нотками лакрицы.
Благоприятные эффекты: улучшение настроения, непреодолимая потребность в раздаче обнимашек, улучшение вербальных навыков и безграничная любовь ко всему живому.
Побочные эффекты: лёгкая потеря координации, возможен абстинентный синдром при длительном употреблении в больших дозах. Да и на вкус гадость редкостная.
Короче говоря, даже любовь и бобро хороши в меру.
Зелье же за ненадобностью отправлено на полку, может пригодится когда-нибудь.
Кто же знал, что так получится, чудеса, однако.)

P.S. Как обычно больше фотографий в гугле-мугле. Аффтор немного прокачал покраску, начал не только проливать, но и высветлять более-менее. А вот с творческой плодовитостью до сих пор беда, видимо всё потому, что зелье не удалось.))

Комментариев нет:

Отправить комментарий