четверг, 21 августа 2014 г.

№ 7 Изера или дама с медведом

Изера
Психанула я. Психанула. Суета сует, короче говоря.)) Возвращаю обратно - фигурка № 3, пусть эта мадам скромно висит здесь.
Учусь в процессе лепки, поэтому во время и после периодически всплывают всякие косяки.
1. Пропорции. 
Часто просматриваю один сайт (ссылку давать не буду - ибо кто ищет, тот сам найдёт), где народ выкладывает своё творчество и обсуждает нюансы работы с пластикой. Ох, какие иногда выкладывают работы, загляденье просто!)) Так вот - первая важная штука - пропорции. Фигурка сразу выглядит эмм... по крайней мере странно, если их не соблюдать. Поэтому пришлось узнать сколько голов Изеры помещается в Изере, просчитать длину рук, ног и т.д., внимательно изучить Витрувианского человека, наконец. Ну, вроде бы, с пропорциями всё вышло неплохо. Поехали дальше.


2. Каркас.
Та самая нога
Говорят, что каркас всему голова. О, да. Одна из идей сего творения была нога. Т.е. лёгкость. Ох. Короче, Изера должна была как бы парить над булыжником, изображающим "как бы гору", лишь слегка касаясь его носком своей ноги. Почему-то в мою дурную голову слишком поздно пришло осознание того, что в ногу надо было вставить гвоздь, например, а не обычный каркас из проволоки, который под массой верхней части фигурки постоянно гнулся и мотылялся из стороны в сторону. Вполне логичная вещь, как можно было не предвидеть этого? Ага. Теперь буду стараться чаще думать головой. Ногу и камень переделывала два раза. Эффект не достигнут. Фигурку немного перекосило. Эх.
Ещё один ракурс
3. Лепка, мелкие детали и прочее.
Об этом коротко. Старалась как могла в меру своих возможностей на данный момент. Всегда уверена, что можно сделать лучше.
Был задуман небольшой наклон головы и лёгкая, едва заметная, улыбка. Наклон, улыбка. Вроде всё есть, может глаза подвели?
4. Покраска.
Крупный план и большие глаза
Вот это свят, свят. Никогда не умела рисовать, а может просто не училась.. Все эти светы-тени.. наводят тоску-печаль. Ну раз уж взялась за это дело, придётся потихоньку осваивать и качественную покраску. Как говорится - без труда хрен тебе, а не язь. Да. Глаза. Всё-таки грешу на покраску. Изначально хотела намазать глаза, камни на доспехах и кругляши на плечах люминесцентной краской. Я даже нашла её, но была только жёлтая и оранжевая, потом тётенька из магазина покопалась в закромах и выдала мне опять же жёлтый порошок, который нужно было смешать с лаком 1 к 10ти. В итоге порошок не очень-то захотел перемешиваться, пришлось оставить эту затею.
 5. Лак
Дабы акрил не облез.
Честно-причестно лак был матовый. Почему-то дал такой сильный блеск.
Ну да ладно. Зато мишка милый получился.)

Процесс изготовления воот здесь.

К чему я всё это?
Да просто так. Надо же излить куда-то свои переживания. Со сказкой тоже вышел косяк, видимо мыподошлииз-заугла я много на себя взяла.
Милый мишка

Новых фигурок пока не леплю, по большому счёту занимаюсь всякой ерундой не относящейся к варику, типа копилок, коробок, кашпо из ненужных вещей и материалов.

Получила приглашение в Дреноровскую бету, а зайти в игру не могу..
Видно не судьба.. ((

Но странный бодрый оптимист во мне говорит, что фигня это всё, успеем ещё поиграть в полноценное дополнение без всяких багов и выкидываний из игры ибо осталось ждать совсем немного и Дренор уже близко.))

Ну а пока что поделки и чуть-чуть алхимии, ах да, о ней в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий