понедельник, 28 апреля 2014 г.

№ 6 Пэчворк, или на лицо ужасные, добрые внутри

Последнее время мне кажется, что никакой я не варлок, а самый настоящий совух - сижу ночами напролёт и химичу, вдруг когда-нибудь получится превратить глину в золото.;))

Ладно.
Сейчас будет сказка.

Летала я как-то по Нордсколу, в районе Драконьего Погоста, всякой ерундой, как обычно, занимаясь. Пейзажи, крепости, красавица Алекстраза собственной персоной, Альянс с нежитью внизу копошатся. Всё бы ничего, как вдруг, земля встала и ударила моего дракона прям по его милой зубастой мордахе. Старая шутка, зато как актуальна порой! Благо ремни безопасности пристёгивать я научилась профессионально, протодракон всё-таки не лошадь и нравом обладает не самым кротким. Прикормив Даларанскими пончиками и успокоив зверюгу, пришлось оглядеться. Нет. Не земля. Не горы и не пресловутая стена. Наксрамас, будь он неладен! Никаких предупредительных знаков! Беспредел в воздушном пространстве!


Милаха.))
И тут, о Великие Аспекты!, в мою гоблинскую голову закрались страшные мысли. Как же часто, стремясь побыстрей апнуть теперь уже 90й уровень, набрать новеньких шмоток, заполучить что-нибудь красивое и блестящее в руки, чтобы жахнуть топовым дпсом по Гаррошу, мы проскакиваем, даже не вспоминая, старые и, конечно, добрые рейды.
А не зайти ли мне посмотреть, как там друзья Короля-Лича поживают?
Тааак... На северо-восток пойдёшь - от членистоногих огребёшь, на юго-восток  - в карантин попадёшь, на юго-западе, видимо просто, без лишнего пафоса наваляют. Решено, северо-запад - Квартал Мерзости.
Подкрепившись немного и выпив настойки для пущего интеллекту, мы с Галатонэ, моим верным демоном-телохранителем, тронулись в путь.
Темно, неуютно и жижа эта зелёная, мерзкая, да ещё и ядовитая кругом. Фу.
Кулинарная книга. 
Тишина. И мёртвые с косами стоят. Совсем обленились! Никто не встречает. Эй!
Только я хотела уже расстроиться и повернуть назад, как из-за угла показалась большая голова с огромным шрамом на лбу, будто наспех заштопанным грубыми нитками. Лоскутик - пронеслось в уме. Куда ушли дни твоей былой славы? С пол минуты мы смотрели друг на друга, так и не решаясь что-то предпринять. Следом за головой выплыла и остальная необъятная часть этого несуразного монстра. С моих губ уже готовы были слететь первые слова заклинания, как рот этой махины расплылся в добродушной улыбке:
- Герой?
- Ммм.. Ну.., вроде как... да..
Стоп. Что происходит? Близзард обновил старые рейды?
- Герой!!! - завопил Лоскутик, схватив меня всеми своими тремя ручищами, и стиснул в объятиях.
Галатонэ нервно заёрзал по полу...

Ыы..Пироженка.
Мы шли по длинному коридору, ведущему куда-то вглубь Некрополиса. Лоскутик безостановочно болтал о том, о сём, что к ним не часто заходят гости, а чтобы несколько - так это вообще большая редкость. Говорил, что весь треш пришлось распустить по отпускам, а кого одолжить в другие подземелья, где сейчас нужнее. В общем, заняться им совершенно нечем. Так и помирают со скуки:
- Вон Кел'Тузад крестиком вышивает, он-то мне голову и штопал, тренировался ещё тогда. Я тоже пробовал, только у меня особенность организьма - пальцы большие, да и зрение уже не то, ничего не выходит.
Наконец, проблуждав в потёмках с пол часа, мы вошли в комнату, похожую на алхимическую лабораторию. Странный запах - что-то знакомое, явно не испарения от этих зелёных луж. Лоскутик снял со стены фартук, с подозрительными красно-розовыми пятнами и повязал вокруг своего выдающегося пуза.
Уж не хочет ли он меня съесть???! Какая нелепая смерть...

- Не трусь, гоблин, мы же коллеги,- проговорил с улыбкой монстр, и вынул из печи румяный кекс.

После этого случая прошло почти два месяца, а совсем недавно мне на почту пришла посылка: небольшой деревянный ящик перевязанный тонкой бечёвкой, изготовленной, по-видимому, из паутины. Пришлось немного повозиться, прежде чем удалось отлепить её от ящика, себя и попавшего под горячую руку демона. Крышка же легко поддалась и из посылки, будто клубом дыма, поднялся и разлился по воздуху терпкий аромат коньяка и корицы. Ммм...что-то вкусное... Внутри я обнаружила красивейший праздничный пирог (Сад Чудес же!) и короткое письмо от самого трогательного любителя хлебобулочных изделий - Лоскутика:
Это просто нога, пусть тоже повисит тут.

"Дорогой гоблин!

Мне совершенно не терпится сообщить тебе наиприятнейшую новость! В Наксрамасе просто праздник какой-то! Мы все пакуем вещи и переезжаем в Hearthstone!
Ох и повеселимся же мы там!
Жду тебя в гости!

Твой друг,
Лоскутик"


Хм. Видимо чудеса случаются.Теперь Лоскутику снова будет с кем поиграть.
                                                                         


Как-то так. Слепи меня, говорит. Вот. Слепила как смогла.))
З.Ы. Больше фоток и рецепт приготовления поганищ тут

6 комментариев: